Monday, November 05, 2007
Udang kres Saus Mete
Gambarnya burem banged *ggrhhhh* soalnya ambil fotonya malem-malem, di dalam ruangan pulak. Bikinnya ini cepet banged secara memasak udang khan engga perlu lama-lama karna kalo overcooked malah ga enak.
Resepnya aku dapet dari majalah dwi mingguan KOKI tahun 2001 (ga tau skarang masih terbit ga yah). Aselinya ini resep yang jadi fave-nya Krisdayanti getu kalo dirumah, en dia sendiri bo yang masak, huhuuu ga mau kalah donk xixi.
Aku contekin resepnya dari tabloidnya langsung yakk....
Bahan :
- Udang ukuran sedang 300 gram
- Air jeruk nipis 1sdm
- Terigu 150 gr
- Merica bubuk 1 sdt
- Putih telur 1 butir
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Saus Mete :
- Kacang mete goreng 150 gr
- Tomat merah 1 buah, rebus, haluskan
- Cabai merah 4 buah, haluskan
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan kulit udang (aku beli yang udah dikupas) n sisakan ekornya. Sayat dadanya, lalu rendam dalam air jeruk nipis 10 menit
- Campur terigu, merica dan garam, aduk rata
- Celupkan udang dalam putih telur, gulingkan dalam campuran terigu. Lakukan tiga kali hingga menempel sempurna
- Goreng udang hingga matang dan warnanya keemasan
- Saus : Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan merica, garam dan air. Masak hingga matang, lalu sebelum diangkat masukkan kacang mete, aduk-aduk
- Sajikan udang dengan menyiram saus diatasnya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment