![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipzPgp3SsBDj7qAh5eZCDV8F__GXj2djTI4_kKd6Bi3TDfxIpht8Y_4YV8cPWdywjW-RpKmZR2KJROt4ygIMPBI8fWC0b3GThGyH0rB8ee6uZqACAc3vSdUxyxWZmuQN2xVxuHKg/s400/gambar014.jpg)
Lauk yang praktis, murah dan ga butuh waktu lama buat masak. Dan yang pasti sih enak, pedes-pedes manis yang emang tipikal masakan fave aku.
Di Kairo ada dua jenis terung, putih n ungu. Rasa keduanya sama aja, cuman yang ungu menurutku lebih kerasa pahit, cocok buat di bakar n dimakan sama sambal terasi. Kalo jenis yang putih ini memasaknya ga perlu dikupas.
Bahan :
- 4 Terung putih, belah dua lalu goreng
- 2 butir Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 4 buah cabai
- 1/2 sdt langkuas bubuk
- 1/2 sdt kunyit
- terasi bakar
- garam dan gula secukupnya
- kecap manis
- air secukupnya
Cara :
- Haluskan dalam blender bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, lengkuas, kunyit dan terasi. Tambahkan sedikit air.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air, garam, gula dan kecap.
- Masak hingga matang lalu siram diatas terung yang sudah digoreng.
0 comments:
Post a Comment