Sunday, November 18, 2007

Terung Balado Pedas Manis



Lauk yang praktis, murah dan ga butuh waktu lama buat masak. Dan yang pasti sih enak, pedes-pedes manis yang emang tipikal masakan fave aku.

Di Kairo ada dua jenis terung, putih n ungu. Rasa keduanya sama aja, cuman yang ungu menurutku lebih kerasa pahit, cocok buat di bakar n dimakan sama sambal terasi. Kalo jenis yang putih ini memasaknya ga perlu dikupas.

Bahan :

- 4 Terung putih, belah dua lalu goreng
- 2 butir Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 4 buah cabai
- 1/2 sdt langkuas bubuk
- 1/2 sdt kunyit
- terasi bakar
- garam dan gula secukupnya
- kecap manis
- air secukupnya

Cara :

- Haluskan dalam blender bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, lengkuas, kunyit dan terasi. Tambahkan sedikit air.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air, garam, gula dan kecap.
- Masak hingga matang lalu siram diatas terung yang sudah digoreng.

0 comments: