Monday, November 19, 2007
Eclair
Ini versi lain dari kue sus. Eclair biasanya dibuat memanjang en diberi hiasan coklat leleh diatasnya.
Aku dapet resep dari dapurnya Mba Ina di Ostrali sono. Dan eclair ini jadi favorit waktu acara syukuran temen mo haji. Bentuknya yang mungil jadi bikin pengen nambah en nambah muluuuuw :P
Bahan :
- 250 ml air
- 150 gr margarin
- 125 gr terigu
- 1/2 sdt garam
- 4 butir telur
Vla isi :
- 400 ml susu segar (aku pake 500)
- 100 gr gula
- 1 sdt vanilla (aku g pake)
- 2 kuning telur
- 5 sdm maizena (aku bagi 2 sdm maizena n 3 sdm tepung custard)
Hiasan :
- Dark cooking chocolate, dilelehkan :
Cara :
- Didihin air bersama margarin sampe meleleh, lalu masukkan terigu dan aduk dengan cepat sampe kalis. Dinginkan
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata sampe menjadi adonan yang kental. Boleh diaduk pake mixer ato pake tangan.
- Cetak dengan spuit pada loyang dengan cara memanjang sekitar 4 cm
- Panggang dalam oven 200 derajat slama 20 menit. Jangan dibuka-buka ya biar ngembangnya baguss
- Angkat dan dinginkan. Gunting pinggirnya lalu isi dengan vla, dan hias pake coklat leleh
Membuat Vla :
- Aduk susu, gula, maizena dan custard hingga tercampur rata.
- Kocok kuning telur lalu masukkan pada adonan susu
- Panaskan diatas api sedang sampe adonan mengental dan meletup-letip. Angkat, dinginkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment