Tuesday, January 17, 2012
Pindang Serani Patin
Pertama kali makan pindang serani ini pas lagi berkunjung ke Jepara. Rasanya enak banged, perpaduan antara asem, gurih n pedas. Jadi ngingetin sama tom yam getu ;d..
Di Jepara, pindang serani dikenal sebagai masakan rumahan. Mungkin ada beberapa penjual ya, tapi selama saya muter-muter belom pernah liat kayaknya..
Okayh, ini resepnya dapet dari blog detik, hanya bumbunya saya haluskan. Happy cooking ;) ..
Bahan:
- 1 ekor (500 g) ikan patin, potong-potong
- 750 ml air
- 5 buah belimbing sayur, iris kasar
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit
- 2 sdm air jeruk nipis
- Garam dan Merica secukupnya
Haluskan :
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, bakar
- 5 butir bawang merah, bakar
- 3 siung bawang putih, bakar
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
Cara membuat:
- Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
- Rebus air bersama bumbu halus dan bumbu lain hingga mendidih.
- Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
- Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.
- Angkat, sajikan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment