Tuesday, September 20, 2011
Lapis Kukus
Mind the picture ya :d .. karna kamera lagi rusak ga jelas n bisanya cuman poto dari HP jadinya ngeblur heheheh.
Resep ini lupa dapet darimana, trus udah dimodifikasi sedemikian rupa sampe bisa jadi begini hahaha..
Kue ini rasanya ennakkkkkkk banged, juara deh!.. rasa tiap lapisnya juga bisa diganti-ganti pake pasta black forest, pake perasa pandan, tiramisu dll..
okeh deh, here We go..
Ingredients :
A :
- 6 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 190gr gula pasir
- 1sdt emulsifier/SP
B (campur rata) :
- 100gr terigu
- 40gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
C :
- 100gr margarin (suhu ruang)
- 40gr santan kental (kara instan)
D :
- Coklat leleh
- Keju parut
- Bubuk Coffee Mocha
Method :
- Kocok lembut bahan C, sisihkan
- Kocok telur bersama gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental
- Masukkan bahan B sambil diayak, aduk dengan kecepatan rendah
- Tuangkan bahan C, aduk hingga merata
- Bagi menjadi 3 bagian dan masing2 diberi coklat, keju parut dan bubuk kopi.
- Tuang adonan berwarna coklat kedalam cetakan yang telah disemir margarin, masukkan kedalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus kurang lebih 5 menit
- Tuang 1/2 adonan keju diatasnya, kukus selama 5 menit lalu masukkan adonan kopi, kukus kembali selama 5 menit, dan terakhir tuang sisa adonan keju
- Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga kue matang
Note : Beri alas serbet pada tutup kukusan jadi air ga menetes kedalam kue.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment