Tuesday, February 15, 2011
Brokus Pandan Keju
Bikin brownies pandan ini gara-garanya lagi jalan liat taneman daun pandan yang tumbuh subur banged disamping rumah tetangga, trus ambil beberapa helai buat dijadikan pewarna .. :D Sebenernya ragu itu daun pandan apa ga secara udah bertahun-tahun ga pernah liat lagi, trus pas ditumbuk juga ga wangi, tapi airnya kok ijo, yasudahlah dicampurin ke adonan, untung hasilnya ga pahit mwuahihiehi...
I'm so sleepy...fyuhhh. Well, here we go ..
Ingredients :
- 4 btr telur
- 150gr Gula
- 1/2sdm Emulsifier
- 175gr Terigu
- 1sdt Baking Powder
- 200ml minyak goreng
- 75gr Keju Cheddar, parut
- Pasta pandan/air daun pandan
- 1sachet Susu kental manis
Method :
- Panaskan dandang, Olesi loyang dengan sedikit margarine
- Ayak Terigu bersama baking powder, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental & mengembang
- Masukan campuran terigu & minyak secara bergantian sambil diaduk hingga rata
- Masukkan susu kental manis, aduk lagi hingga rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi pewarna pandan, 1 bagian diberi keju parut
- Tuang adonan pandan, kukus kuranglebih 5 menit, kemudian tuang adonan keju, kukus kembali selama 10-15 menit ..
- Angkat n sajikan =))
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment