Dulu pas di Giza, pernah bawa rujak buah ke college. Si temen mesir bilang
"what's that yaa Maya?"
[Orang Mesir, dan kebanyakan Arabian laen kalo mo manggil nama orang depannya selalu dikasih awalan 'yaa' yang artinya adalah hai, wahai .. jadi meski ngomong enggres, prances tetep aja depannya ditambahin 'yaa' kalo manggil nama orang ;d]
Akupun bilang "this is rojak or rujak, Indonesian style of fruit salad. the dipping sauce is made from brown sugar n red chillies"
"oww.. what?? rozaq? U people name this salad rozaq? how weird.."
[rozaq/ar-rozaq adalah salah satu dari 99 nama2 Allah (Asmaul Husna) yang artinya maha pemberi rizki. Aneh pasti dipikirnya kan masa dibuat nama salad buah hahaha]
"noooo.. not rozaqqq, its rojak, r-o-j-a-k .. ROJAK"
"ooww... roogak.. ic"
Yeaa malah dibilang rogak :0 orang Mesir ga bisa ngomong J, pasti jadinya G :))) ..jadi kalo ada yang bernama Jajang, hati-hati deh ya kalo ke Mesir, nanti dipanggilnya Gagang hahahha *kidding ;d
Eh malah ngelantur ya hahaha..
Yang pasti semua orang Indonesia dibelahan manapun pasti seneng ama rujak. Apalagi skarang lagi musim-musimnya buah murah dan cuaca panass pula. So, cocok banged kan rujak ini jadi salah satu menu harian :)) tapi sambelnya ga usah pedes-pedes sih ya, yang ada bukannya sehat malah diare hahahha *curcol :\
Sambelnya rujak juga gampang banged. Cukup uleg cabe, garam, irisan pisang kluthuk (jika ada) lalu tambahkan gula merah. Uleg sampe si gula merah meleleh. Kalo aku, slese diuleg aku kasih sdikit perasan jeruk nipis. Makin segar :)
Resep sambel rujak bisa beda2 sih ya, up to Ur likey .. buahnya juga. Aku make bengkoang, pepaya, semangka, nanas, melon n stroberi. Buahnya aku tusuk-tusuk di stik es krim itu .. lucu yaa :D *eh ini makanan bukan buat lucu-lucuan ;|
0 comments:
Post a Comment