Tuesday, May 18, 2010
Telur Masak Petis
Petis adalah komponen dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan berkuah (biasanya dari pindang, kupang atau udang) yang dipanasi hingga cairan kuah menjadi kental seperti saus yang lebih padat. Dalam pengolahan selanjutnya, petis ditambah karamel gula batok. Ini menyebabkan warnanya menjadi coklat pekat dan rasanya manis. (Source Wikipedia)
Ingredients :
- Telur rebus
- Haluskan (bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit)
- Petis udang sidoarjo
- Santan
- Margarin
- Garam n gula secukupnya
Method :
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga wangi
- Tuang santan, masukkan telor
- Tambahkan petis udang, aduk hingga larut n bercampur rata
- Rebus sambil sesekali diaduk
- Setelah mengental, angkat..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment