Wednesday, May 05, 2010

Mie Ayam Bakso n Pangsit




Ingredients :

- Mie Telor
- Air kaldu
- Bakso sapi (saya bukan penyuka bakso jadi agak malas bikinnya, beli yang merk Abby's di hypermart)
- Sawi hijau

Ayam bumbu kecap :

- Ayam
- Kecap manis
- Saus tiram
- Daun bawang, iris kecil
- Butter untuk menumis
- Lada/merica
- Haluskan (Bawang putih, Kunyit, Jahe)
- Garam dan gula

Pangsit :

- Kulit pangsit
- Ayam rebus, cincang kecil
- Bawang putih n garam haluskan
- Tepung sagu/tapioka secukupnya

Sambal : rebus cabai n bawang putih, lalu haluskan dan beri sdikit kuah kaldu.

Method :

- Panaskan air, stelah matang, masukkan mie lalu diamkan hingga lunak, tiriskan n siram dengan air dingin, sisihkan.
- Dalam air panas tadi, masukkan sawi sampai sdikit layu lalu angkat dan siram dengan air dingin, sisihkan.
- Air kaldu sisa rebusan ayam, dicampur dengan tulang ayam dan bakso, beri keprekan bawang putih dan garam scukupnya, rebus sebentar hingga matang untuk kuah mie.

Membuat Ayam Kecap :
- Rebus ayam, kecuali kulitnya, iris kecil-kecil.
- Panaskan butter, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kulit ayam dan aduk-aduk hingga berminyak n kulit matang.
- Masukkan ayam, lada, saus tiram dan kecap, aduk-aduk lalu masukkan daun bawang.
- Tuangi air, masak hingga matang, beri sdikit gula dan garam.

Membuat Pangsit :

- Campur cincangan ayam bersama bawang putih halus dan urap bersama sedikit tepung.
- Taruh dalam lembarang pangsit, bentuk sesuai selera lalu goreng.

Hidangkan mie bersama ayam kecap, sawi, bakso dan pangsit, lalu tuangkan kuahnya, dan beri kecap, saus serta sambal :) :)

0 comments: