Tuesday, May 18, 2010
Rolade Tahu Daun Singkong
Rolade is very popular in indonesia as a side dish, and is originally european dish. Rolade consisting meat, tahu, daun singkong or cabbage rolled around a filling, such as carrot, cheese or any vegetable. The word rolade or it is known as roulade in europe originates from French 'rouler' meaning to roll..
Ingredients :
- Tahu, haluskan
- Tepung tapioka
- Telur
- Daun singkong, rebus lalu iris2 kecil
- Wortel, rebus n potong memanjang
- Bumbu halus (bawang putih, ketumbar, garam)
Bahan larutan tepung :
- Telur
- Tepung beras
- garam
Method :
- Campur tahu yang telah dihaluskan bersama telur, bumbu halus dan tapioka secukupnya, aduk hingga rata
- Diatas selembar plastik, ratakan adonan tahu, lalu beri atasnya irisan daun singkong n taburkan merata
- Letakkan wortel di salah satu ujung, lalu gulung adonan tahu perlahan-lahan, padatkan dengan plastik n dibungkus
- Ikat kedua ujungnya lalu kukus kedalam dandang yang telah dipanaskan
- Stelah matang, diamkan hingga dingin, kemudian iris2 n celupkan kedalam larutan tepung lalu goreng hingga kcoklatan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment