Tuesday, October 23, 2007

Kastengel




Sbenernya kurang getu suka ama kastengel, tapi pas lebaran ko kepengen banged bikin. Rasanya gurih karna pengaruh keju edam, tapi resep ini kurang cheesy..mungkin kalo edamnya dibanyakin lebih yummy kali ya.

Dan keju cheddar disini kalo dipanggang pasti cenderung meleleh, meski engga sampe kayak mozarella, so penampilannya jadi agak-agak kurang cantik gini.

Resepnya hasil googling en pastinya di smua dapur sudah ada.

Bahan :
200 gram margarine tawar
1 kuning telur
1/2 sdt garam
30 gram susu bubuk
250 gram tepung terigu
100 gram keju edam parut
1 kuning telur untuk olesan

Cara :
1. Kocok margarine 30 detik, tambahkan kuning telur dan garam, kocok rata
2. Tambahkan susu bubuk dan terigu sambil diayak dan diaduk rata
3. Masukan keju edam, aduk rata
4. Pulung adonan setebal jari kelingking, potong-potong sepanjang 3 cm. Tata di atas loyang yang sudah diolesin margarine.
5. Olesi kuning telur
6. Panggang dengan suhu 140 derajat Celcius selama 20-30 menit.



0 comments: