Monday, June 11, 2007
Bakwan Jagung
Resep bakwan kali ini agak unik karna bahan air diganti dengan susu. Katanya sihh biar ga berminyak, tapi emang bener jadinya bagus banged, bisa kering getuhh. Tadinya rencana mo bikin bakwan biasa, tapi karna kbetulan abis beli jagung kalengan yawda dipake aja.
Kalo di Indo, aku suka tambahin adonan bakwan jagung ama bumbu yang namanya kunci n cabe rawit, lalu diulek bareng bawang putih, en minus merica. Tapi disini karna ga ada yawess seadanya, tapi enak kok :)
Bahan :
- Jagung manis kaleng, tumbuk kasar
- Kol, iris halus
- Wortel, kupas lalu parut kasar
- Seledri, cincang kasar
- Tepung terigu
- Tepung beras
- Maizena (dikit aja)
- Telur
- Susu cair
- Bawang putih, haluskan
- Merica n garam
- Kunyit bubuk
Masaknya :
- Campur terigu, tepung beras dan maizena bersama susu cair dan telur. Aduk rata
- Masukkan smua bumbu dan bahan sayur serta jagung, aduk kembali hingga smua bahan tercampur rata
- Goreng dalam minyak panas hingga matang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
Wah ide baru nih bakwannya pake susu, aku biasanya pake susu untuk pisang goreng aja, thx ya. Btw, salam kenal dan tukeran link yuk.
Post a Comment