Thursday, February 09, 2012

PadPrik Ayam




Masakan jenis padprik ini berasal dari Thailand. Pad = stir fry, sedangkan Prik = chilli. Biasanya merupakan campuran antara sayur-sayuran dan ayam/daging. Bisa juga seafood.

Pertama kali saya makan padprik ini di sebuah resto bernama sabi' yang ada di Kairo. Tukang masaknya adalah pribumi asli Thailand, dan masakan2 disana itu ennaaaaak banged hihihi.. apalagi tom yam sotongnya, to die for.

Memasaknya mudah n cepet, apalagi ini saya cuma bikin porsi mini. Happy cooking ya :)

Ingredients :

- 1 paha ayam, rebus, iris
- Mixed vegetables (wortel, buncis, kacang polong, jagung), rebus sebentar.
- 1 batang serai, iris
- 1 siung bawang putih, keprak
- 1 buah bawang bombai kecil, iris tipis
- Saus tiram
- Saus cabai
- Saus tomat
- Garam dan gula secukupnya
- Cabai bubuk secukupnya
- Margarin

Method :

- Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai dan serai
- Masukkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, Aduk.
- Masukkan ayam dan sayur, aduk hingga rata. Masukkan garam, gula dan cabai bubuk. Aduk-aduk sebentar hingga matang
- Angkat

0 comments: