Tuesday, February 28, 2012
Puding Roti Pisang Kukus
I looove bread pudding. Owh heyy.. siapa yang ga mau ya :D
Puding roti ini cara memasaknya bisa dikukus atau di panggang. Bedanya, kalo dipanggang adonan cenderung lebih kering n padat. Sedangkan kalo dikukus, puding roti lebih juicy n lembut. Enak mana? enak semua sih ya hahahaa.. ;d .. tergantung selera.
Dulu saya pernah post beberapa resep bread pudding juga, ada ini yang dipanggang dan ini dikukus. Kali ini saya buat di cup-cup kecil coz kalo dikukus puding roti ini jadi lebih sulit kalo mau dipotong-potong, kecuali didinginkan dulu ya :)
Ingredients :
- 2 lembar Roti tawar, iris kotak kecil
- 1 buah Pisang yang sudah matang, iris-iris tipis
- Keju cheddar, potong dadu
- Misis coklat
Campur jadi satu (ini takarannya kurang lebih ya) :
- 1 cup Susu cair
- 2 butir kuning telur
- Gula secukupnya
Method :
- Dalam wadah (bisa dibuat satu loyang atau dibuat individual dalam mangkok, cup atau ramekin) tata roti di dasar cetakan
- Tata pisang diatasnya, lalu taburi misis dan keju
- Tutup kembali diatasnya dengan irisan roti sampai penuh, taburi lagi dengan misis dan keju
- Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet
- Tuangkan adonan susu keatas roti, tekan-tekan dengan sendok sampai terendam dan rata
- Diamkan beberapa saat, lalu kukus hingga matang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment