*Pindahan postingan dari multiply, May 2008
Entah hari apa kemaren, niat banged bikin tiga loyang brownies, dengan resep yang berbeda. Hasilnya ga ada yang mengecewakan *wink..wink* and really worth to try. Ini resep-resepnya..
Yang Pertama, aku bikin pake resepnya Ibu Fatmah Bahalwan, foundernya NCC. Kalo menurut aku pribadi, rasa coklatnya kurang mengigits...ga terlalu manis juga, tapi brownies ini nutty sekali.
Bahan :
100 gr mentega, 100 DCC (Dark Cooking Choco), 150 gr gula pasir, 2 butir telor, 100 gr terigu, 1/2 sdt garam, 100 kacang (tumbuk kasar), Vanilla
Cara :
Panaskan oven terlebih dahulu. Lelehkan Mentega bareng DCC dengan cara di tim. Tuang kedalam campuran terigu, gula, garam dan vanilla. Tambahkan telur satu persatu, aduk hingga bercampur rata. Masukkan kacang, aduk kembali. Tuang kedalam loyang, taburi dengan sisa kacang. Panggang hingga matang.
Yang kedua, sama seperti resep brownies diatas hanya ada modifikasi dengan menambahkan takaran beberapa bahan. Untuk caranya sama persis seperti diatas. Hasilnya lebih enak, coklatnya kerasa banged. Oya untuk resep ini aku ga pake kacang, sesuei dengan rikues temen yang minta dibuatin.
Bahan :
150 gr mentega, 125 gr DCC, 150 gr Gula pasir, 3 Butir telor, 100 gr Terigu, 50 gr Coklat/susu bubuk. Blue band, Pasta coklat n Coklat batang untuk hiasan.
Cara :
Sama seperti diatas. Setelah dikeluarkan dari oven, dinginkan. Untuk final touch, aku beri olesan blue band, lalu tumpuk dengan olesan pasta coklat cadburry, dan terakhir taburi atasnya dengan sisiran coklat. Done....
Yang ketiga, sungguh enak banged hueheue (subjektif amad yakk). Resep ini aku dapet dari majalah terbitan Inggris, Good Food. Seperti yang tertulis di majalah, resep brownies ini mrupakan andalannya toko Judges Bakery yang ada di East Sussex, England. Toko ini mendapatkan award Best New Store in the Natural Products.
Bahan :
300 gr Butter, 300 gr Dark Cooking Chocolate, 5 Butir telor (ukuran besar), 400 gr Gula pasir, 200 gr Terigu, Sedikit garam
Cara :
Panaskan oven. Tim coklat bersama butter hingga leleh. Kocok telur bersama gula pasir sampai creamy dan kental. Masukkan terigu yang telah diayak bersama garam, aduk rata. Tuang coklat kedalam adonan, aduk kembali hingga rata. Tuang kedalam loyang, panggang hingga matang.
Note : Jika menggunakan loyang berukuran kecil, cukup buat separuh resep saja.
Wednesday, January 27, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment