Thursday, January 28, 2010

Melty Brownie...

*Pindahan postingan dari multiply, May 2008



Ada yang pernah nanya, ko browniesku gagal yahhhh. Yang mo jawab bingung donk ahh, bukannya brownies itu kue yang gagal aka bantat, berarti kalo hasilnya gagal itu namanya berhasil bikin brownies khan....ugh belibet!!!!

Ini tips-tips membuat brownies berdasar pengalaman saya :

- Potong coklat dan mentega kecil-kecil untuk memudahkan proses memasak
- Melelehkan coklat bersama mentega, pastikan dengan cara di tim. Jangan terlalu lama, asal udah meleleh matikan api n aduk rata dalam keadaan hangat. Dijamin coklat ga akan pahitt
- Pastikan menuang bahan sesuei aturan. Kalau belum pede pakailah timbangan atau gelas takar, karna keseimbangan bahan juga berpengaruh pada hasil.
- Do not overmix. Sama seperti membuat muffin, jangan terlalu semangat mengaduk adonan brownies (apalagi di mixer) karna dia akan bertekstur cakey, dan tidak bisa disebut kue 'gagal'
- Selama memanggang, pastikan api oven rata. Dan jangan dipanggang terlalu lama karna hasilnya akan keras, nanti jadinya rocky cake. Cukup periksa sampei permukaannya retak-retak, angkat deh
- Dinginkan...keluarkan dari cetakan n brownies siap diperlakukan sesuei keinginan anda. Secaraa itu brownies anda getuhh
- Memasaklah dengan perasaan gembira
- Happy Baking everyone!!!

* Brownies above using Fatmah Bahalwan brownies recipe.

0 comments: