Tuesday, June 22, 2010
Udang Goreng Tepung Saus Asem Manis
Masakan jenis ini biasanya ada dalam daftar menu di rumah makan atau resto yang menyajikan seafood. Mudah dimasaknya, soooo quick n ga perlu preparation yang jelimet tapi rasanya tetap enak....ga kalah ama Solariaaa *tsaaahhhh :P
Ingredients :
- Udang ukuran sedang
- Minyak goreng
- Tepung bumbu
- Saus pedas
- Saus tomat
- Saus tiram
- Kecap
- Garam n mrica
- Tomat, iris dadu kecil
Udang Goreng Tepung :
- Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis.
- Balurkan udang kedalam tepung bumbu siap beli (Kobe dll), lalu goreng hingga kering. Sisihkan
Buat Saus :
- Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum
- Tuangkan air scukupnya, lalu berturut2 masukkan saus pedas, saus tomat, saus tiram n kecap manis (sdikit saja)
- Beri garam n merica, rebus hingga matang
- Larutkan sdikit tepung kanji dengan air, lalu masukkan kedalam rebusan saus n aduk-aduk hingga mengental.
- Masukkan tomat yang diiris dadu, aduk-aduk lalu angkat.
* Jika suka lebih pedas, bisa ditambahkan irisan cabai n ditambah sedikit jahe :)
* Lebih enak jika stelah matang ditambahkan irisan bawang bombai ...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment