Ini adalah rolade tahu daun singkong dengan versi yang sangat simpel, so bagi yang ga punya waktu banyak, ga pengen ribet tapi tetep bisa makan rolade pake tahu n daun singkong, mari kita buat versi bulatnya saja :D
Bahan-bahannya hampir sama hanya ga perlu dikukus terlebih dahulu kayak di resep sebelumnya ...
Ingredients :
- Daun singkong, rebus hingga matang, lalu iris halus *atau bisa juga beli daun singkong rebusan yang siap diolah di pasar-pasar, dengan catatan harus yang fresh :)
- Tahu putih, haluskan
- Telor
- Bumbu halus (bawang putih, garam, merica)
- Minyak goreng
Bahan untuk pencelup
(campur semua bahan hingga kental)
- Terigu
- Air matang
- Garam secukupnya
Method :
- Campur daun singkong bersama tahu yang sudah dihaluskan, telor n bumbu halus, lalu aduk hingga bercampur rata
- Bentuk bulat-bulat menggunakan 2 sendok
- Celupkan kedalam adonan tepung
- Goreng dalam api kecil sedang hingga matang
Note :
- Saat baru dimasukkan ke penggorengan, jangan diaduk2 ato dibolak balik karna adonan akan 'pecah' n betebaran di wajan :) cukup disiram-siram dengan minyak sampai terigu matang baru dibalik ....
0 comments:
Post a Comment